Вред татуировок с точки зрения остеопата

Кожа — это орган, выполняющий огромное число функций. Кстати, эпидерма (один из слоев кожи) имеет то же происхождение, что нервная ткань. Можно сказать, что кожа является продолжением нервной системы.

Татуировка сильно влияет на функциональную активность участка кожи, где она нанесена. Когда часть органа выпадает из работы, с большим напряжением трудится оставшаяся. Или другие органы, выполняющие те же функции.  Если тату нанесено на значительную часть покрова кожи, страдает функция потоотделения, а значит хуже выводятся токсины (ситуацию усугубляет применение средств против потоотделения). Избыточная нагрузка ложится на печень и почки. А некоторые токсины, например, тяжелые металлы выводятся преимущественно через кожу. Также страдает функция терморегуляции.

Небольшие тату также могут приносить вред. В их зоне может быть фиксирована подвижность конечных участков кожных нервов. Если нерв фиксирован где-то на своем протяжении, он становится более ранимым в целом.

Чаще всего, тату делают на коже  над дельтовидной мышцей. Происходит фиксация нервов плечевого сплетения. Перегруженным становится самый низ шеи, что может приводить к более частым, чем у обычного человека эпизодам боли в шее.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>