Птоз желудка

Птоз желудка — это опущение его нижней части из-за перерастяжения стенок. Данное состояние хотя редко рассматривается обычной медициной в качестве патологического, может вызывать много неприятных симптомов, связанных как с самим желудком, так и на отдалении. Тяжесть после еды, чувство вздутия, неприятный запах изо рта. Через пищевод напряжение может идти на шею и даже выше. Все висцеральные органы имеют прямую фасциальную связь с черепом, крепясь к нему в районе глоточного бугорка черепа. Головные боли из-за птоза желудка — не выдуманная ситуация.

Если причиной птоза является культура питания, то одной остеопатией можно лишь на время сгладить симптомы. Но часто птоз является — это следствие спаечного процесса в брюшной области или области таза. В нем как правило принимает участие большой сальник, который и утягивает вниз желудок. В данном случае остеопатия — весьма эффективный метод лечения.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>