Что такое работа на жидкостном уровне

На приеме остеопата, можно услышать, что лечение происходило на жидкостном уровне. Как это понимать?

Возьмите много наполненных водой воздушных шариков разного размера. Выложите из них фигуру человека, чтобы все шарики соприкасались. Получится грубая модель живого существа. Качните один из шариков и увидите, что возникшая волна будет распространяться за его пределы и достигнет дальних частей тела.  Теперь заморозьте один из шариков, а потом верните его на место. Вновь вызовите волну. Замерзший шарик будет искажать ход волны или даже полностью его блокировать. Если лед растопить, все вернется на свои места.

Так же происходит и в теле человека. Травмы, воспаления меняют структуру определенных молекул тела, их способность «цеплять» на себя воду снижается. Кусочек тела становится как бы замерзшим. Работая на жидкостном уровне остеопат частично восстанавливает исходные свойства ткани, ее возможность быть наполненной жидкостью. Причем это приносит пользу как локально, так и восстанавливает правильные связи между отдаленными кусочками тела.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>