Хлыстовая травма после падения

Хлыстовая травма может иметь мишенью не только шею, но и другие части тела, в том числе внутренние органы. Механизм можно представить так:

Представьте, что вы в трамвае. Трамвай резко тормозит, и вы через весь салон летите вперед. Или, если вы держались рукой за поручень, вас дергает за руку так резко, что иногда потом болит кисть или плечо. Для внутренних органов тело — тот же трамвай. При падении в момент приземления, когда грудную клетку и таз можно уже считать остановившимися, внутренние органы продолжают движение и резко дергают за подвешивающие их связки. Кинетическая энергия движения переходит в потенциальную энергию растяжения связок. Последняя потом может рассеяться, но чаще в том или ином количестве застревает в связках, влияя на функционирование самого органа, его ближайшего окружения, и даже отдаленных частей тела. Чаще всего, все описанное случается с селезенкой, сердцем, что может проявляться болями в шее, спине, сердце, аритмиями, головокружениями и другим.

Остеопатия обладает инструментами для поиска и устранения подобных поражений.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>